Еда

Любимые рецепты шашлыка от Михаила Аракелова

Мясо для своих блюд Михаил покупает на рынках, преимущественно на Шарташском, где у шефа уже есть проверенные поставщики.

Секретом первого любимого рецепта он называет траву рейган – сушеный синий базилик. Вымачивать с ним мясо он предлагает в минеральной воде с добавлением соли, перца и лука в течение 5-6 часов. Ну а после, отделив лук, пожарить мясо на углях. Подавать шашлык Михаил Аракелов рекомендует обязательно на тонком лаваше с классическим томатным соусом.

И еще топ-3 любимых рецепта шашлыка от Михаила Аракелова

Шашлык из бараньей печени в курдючной сетке

  1.     Замариновать баранью печень в минеральной воде с солью, перцем и кориандром, также добавить в маринад немного зиры и рубленного острого перца чили.
  2.     Через некоторое время завернуть замаринованную печень в курдючную сетку.
  3.     Жарить на медленном огне.
  4.     Подавать к столу с маринованным луком.

Шашлык из куриного бедра с кожицей

  1.     Чтобы кожица была хрустящей, я использую в маринаде речную мяту – ее можно купить на рынке, а также традиционные соль и перец.
  2.     После приготовления на огне подавать такой шашлык тоже самое вкусное – с маринованным луком.

Курино-ягнячий кебаб

  1.     Замешать фарш курицы и ягненка, добавить специи по вкусу.
  2.     Сформировать люля и приготовить на мангале.
  3.     Подавать с маринованным луком и томатным соусом.
Vsetyah

Recent Posts

В ритме города

Алена мартьянова, организатор мероприятий, основатель агентства dp.event Реклама. Рекламодатель: ООО «Время недвижимости», Atlasgroup.su. ERID: 2Vtzqwakaa6…

15 часов ago

Летние новинки в ресторанах

анна лозовская, инфлюенсер, lifesyle-редактор vs

3 дня ago

В каком состоянии мы ищем работу: авторская колонка Екатерины Ворониной

екатерина воронина, топ hr, основатель hr-агентства

3 дня ago

Маршрут выходного дня: Уфа

виды на реку белую памятник салавату юлаеву фотозона, где надо, чтобы лицо попало в квадрат.…

4 дня ago