Еда

Где заказать кулич

«Пасхальный кулич, при всей своей традиционности, может быть очень разным. Принято считать, что главное в нем – это обилие белой глазури и изюма, но заведения Екатеринбурга сумели удивить. В этой подборке я собрала интересные варианты – как с ярким необычным декором и вкусом, так и более привычные по виду и составу. Скорее определяйтесь: времени осталось совсем немного. Напомню: оформить предзаказы можно до 2 мая», – рассказывает Анна Лозовская.

Фирменный кулич без дрожжей в Conditoria создан по мотивам французского кекса для путешествий Gateau de voyage с цукатами, цедрой лимона и миндалем.
Стоимость: 1500₽.

Красные куличи в Osteria Dolce и Grand Buffet Ekaterinburg выпекают по традиционному итальянскому рецепту с амаретто, изюмом и цукатами, а покрывают муссом из белого бельгийского шоколада и сливочным кремом.
Стоимость: 1600₽.

Conditoria
Osteria Dolce и Grand Buffet Ekaterinburg

Внутри кулича из Lobby спрятан крем из сыра маскарпоне со сливками и шоколадом. Кулич украшен воздушной шапкой из маршмеллоу и декором в виде ушек из белого шоколада.
Стоимость: 1500₽.

Команда Frenchi cafe привлекла в помощники частную сыроварню «Соболев Сыр». В нежном тесте – Чеддер и цукаты, в начинке – пикантный козий Шевр в специях и лимонная цедра. Сверху кулич украшен лимонным гелем и цветами. Сочетание сладкого, соленого, кислинки, пряности и сливочности – просто буйство вкуса.
Стоимость: 1300₽.

Lobby
Frenchi cafe

Ореховый кулич в MURU сделали с начинкой из вареной сгущенки, грецкого ореха и вяленых ягод в роме. Украсили его запеченным миндальным кремом с дробленым пеканом и карамелизированным фундуком.
Стоимость: 1500₽.

Интересные куличи есть в «Сыроварне»: например, шоколадный с вяленой клюквой и изюмом, украшенный голубикой (1290₽) или соленая карамель с изюмом, украшенный зайцем из белого шоколада, малиной и маршмеллоу (1580₽).

В составе пасхального кулича в «Высоте 5642» – молочный и белый шоколад, арахис и маршмеллоу. Кстати, кулич можно будет не только заказать, но и купить в ресторане начиная с 3 мая.
Стоимость: 650₽.

Нежный кулич создали в Olio: бриошь с изюмом и цукатами с добавлением рома и ванили. Сверху кулич оформлен мягкой сахарной глазурью и цветами из маршмеллоу.
Стоимость: 890₽.

Yankee Sierra пекут творожные куличи с нежной, слегка влажной текстурой. Внутри изюм, настоянный на сахарном сиропе и ароматизированный коньяком.
Стоимость: 200₽.

В ресторане Castor’ka подготовили традиционные кулич и пасху. Кулич с шоколадом, пеканом, ромом и цукатами украшен сверху шоколадными яйцами и фундуком. Упаковку разрабатывали совместно с Theatre of flowers: бархатные коробки в желтом и розовом цвете с венком из вербы.
Стоимость без упаковки 2500₽, в коробке 5000₽.

Ну и, конечно, невозможно в этой подборке пройти мимо золотого кулича из «Итальянцев», о котором, кажется, говорит весь город. Кулич, покрытый сусальным золотом, с начинкой из трюфельной карамели обойдется в 9500₽

Представлены здесь варианты и «поскромнее»: кулич с меренгой и начинкой из заварного фисташкового крема и кулич с начинкой из шоколадного ганаша (по 1250₽).   

Vsetyah