Мясо для своих блюд Михаил покупает на рынках, преимущественно на Шарташском, где у шефа уже есть проверенные поставщики.
Секретом первого любимого рецепта он называет траву рейган – сушеный синий базилик. Вымачивать с ним мясо он предлагает в минеральной воде с добавлением соли, перца и лука в течение 5-6 часов. Ну а после, отделив лук, пожарить мясо на углях. Подавать шашлык Михаил Аракелов рекомендует обязательно на тонком лаваше с классическим томатным соусом.
И еще топ-3 любимых рецепта шашлыка от Михаила Аракелова
Шашлык из бараньей печени в курдючной сетке
- Замариновать баранью печень в минеральной воде с солью, перцем и кориандром, также добавить в маринад немного зиры и рубленного острого перца чили.
- Через некоторое время завернуть замаринованную печень в курдючную сетку.
- Жарить на медленном огне.
- Подавать к столу с маринованным луком.
Шашлык из куриного бедра с кожицей
- Чтобы кожица была хрустящей, я использую в маринаде речную мяту – ее можно купить на рынке, а также традиционные соль и перец.
- После приготовления на огне подавать такой шашлык тоже самое вкусное – с маринованным луком.
Курино-ягнячий кебаб
- Замешать фарш курицы и ягненка, добавить специи по вкусу.
- Сформировать люля и приготовить на мангале.
- Подавать с маринованным луком и томатным соусом.