Место

Японский ресторан изакая: в Екатеринбурге открылось гастроместо нового формата

OVO izakaya в центре Екатеринбурга открыли известные рестораторы Кирилл Шлаен и Михаил Аракелов.

На первом этаже ТЦ «Европа» уже чувствуется аромат бульона пайтан, который варится восемь часов из деревенских кур с тарэ кацубуши. В начале следующей недели его можно будет попробовать в самом заведении, а пока у OVO работает только доставка. С меню можно познакомиться на сайте.

Тянутую рамен-лапшу готовят прямо в изакае по утрам. Морепродукты для суши и роллов раз в неделю доставляют из Владивостока. Готовить идеальные токийские суши помогает робот из Японии «Валли-сан», купленный на аукционе в Токио.

«Изакая — аналог паба, куда японцы заходят после рабочего дня пообщаться, выпить и закусить в неформальной обстановке. В России формат изакая с японскими закусками и раменом тоже прижился», — рассказали представители заведения.

В OVO уточнили, что приходить на обед можно даже с животными, но если они небольшого размера. Руководители шутят: «Если у вас большая собака предупредите нас об этом, мы постараемся вас с ней где-нибудь спрятать!»

Vsetyah

Recent Posts

Нечего скрывать

jacquemus ss`24 gyvenchy ss`24

1 день ago

Нетипичная Турция

Ульяна Попова, эксперт по туризму

3 дня ago

Любимые рецепты шашлыка от Михаила Аракелова

михаил аракелов, шеф «Шави Ломи», Carbonara и «Привет, Ливан!»

5 дней ago