Его проведет Василий Зайцев, который возглавляет столичные проекты Koji и Lucky Izakaya. Последний признан самым успешным заведением Москвы (по версии Forbes).
21 июня на открытой кухне японского гастробара нового поколения OVO Izakaya Василий Зайцев приготовит гастросет из шести блюд.
«Мне всегда нравилось сочетать несочетаемое, экспериментировать, но в тоже время я не забывал готовить блюда по классическим рецептам. Я подумал: а что, если миксовать техники приготовления — брать за основу продукты одной страны и готовить их по технологии другой? Именно эта мысль легла в основу дегустационного сета Modern Asia», — говорит Василий Зайцев.
Гости попробуют морского ежа с фуа-гра, татаки сашими из лосося с соусом ромеско, черную треску с бататом и анисом, куриную ножку терияки, шоколадную матчу, конфету Нама мочи. Стоимость ужина 5000 рублей с человека. Начало в 19:30.