События

В Екатеринбурге состоится первый гастрономический спектакль

Завтра, 4 марта, в Музее истории Екатеринбурга, в помещении, где когда-то располагались погреба уральских дворян и меценатов Поклевских-Козелл, гостей будет ждать гастрономическое путешествие во времени.

Этнолог и этнограф Вячеслав Печняк расскажет об истории уральской кухни, угостит участников мастер-класса мочеными пирожками и научит готовить напитки, в частности, медовуху, по сельским и заводским технологиям. Вячеслав поделится аутентичной рецептурой и стилистикой пивоварения царских времен Екатеринбурга, приблизив гостей к местной истории.

«Через вкусовые рецепторы и трактирную атмосферу я бы хотел погрузить людей в культуру повседневности жителей Екатеринбурга 150-летней давности. К медовухе я выбрал мокрые пирожки с рыбой, потому что их не сложно готовить и они очень вкусные. А сейчас, наверное, эта традиционная закуска кажется нам экзотикой, потому что о ней все забыли», — рассказал VSetyah.ruисторик Вячеслав Печняк.

Купить билеты на гастрономический спектакль, включающий мастер-класс и дегустацию, можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Дарина Увашова


Vsetyah

Published by
Vsetyah

Recent Posts

Нечего скрывать

jacquemus ss`24 gyvenchy ss`24

1 день ago

Нетипичная Турция

Ульяна Попова, эксперт по туризму

3 дня ago

Любимые рецепты шашлыка от Михаила Аракелова

михаил аракелов, шеф «Шави Ломи», Carbonara и «Привет, Ливан!»

5 дней ago