Ужин состоял из шести сетов: начался он с шаньги с вяленым судаком с крыжовником и икрой от «ШаНежной» Сергея Мирошникова в сопровождении образцового светлого лагера от бара OnTap. Как рассказал шеф, эта шаньга блюдо – предшественник того, что появится в обновленном меню корнера.


Следом баловать вкусовые рецепторы пожаловало крайне необычное блюдо от «П-ШК-» Андрея Буркова — конечно, пышка. Но какая! С муссом из докторской колбасы с семенами тыквы.

Интересным дополнением к блюду стал коктейль Маньпупунер от Kurum Bar. В концепции бара – наследие уральских гор. И имена напитков так или иначе с ними связаны. Например, этот назван в честь плато на Северном Урале, являющегося седьмым чудом света.
Корнер «Уралочка Русалочка» Сергея Мирошникова славится своими супами – вроде бы классическими, но с интересными ингредиентами, подачей или нюансами приготовления. И здесь готовятся к обновлениям.

Напиток в пару такому блюду – супу, да еще и холодному – оказалось найти непросто. Но в Kurum Bar сумели – и представили коктейль Отортен, названный в честь горы, куда направлялась экспедиция Игоря Дятлова.
Следующими новинками порадовал Михаил Аракелов – в конце апреля он открывает в «Главном» корнер «Домовой» (также Михаил познакомил гостей с будущим шефом корнера – Валентиной Алексеевой). Чудесное название сразу же отсылает к дровяной печи, деревенскому уюту. И блюда здесь будут под стать – например, икра заморская баклажанная. Понятная, знакомая и невероятно вкусная. Ее на гастроужине подавали с бородинским хлебом и нефильтрованным Maisels Weisse Original от OnTap – невероятное сочетание!


Вторым угощением от «Домового» стала давлянка с томленой щекой – давленый запеченный картофель и нежнейшее мясо в тягучем соусе словно переносит к бабушке в деревню. Идеальной парой в давлянке стала настойка малина – кедр.

Ну а десертом снова порадовали «П-ШК-» и Андрей Бурков, представив пончик с красным творогом, облепихой и карамелью в вафельной крошке.

Ну а из напитков на кофейном корнере из Санкт-Петербурга Sibaristica приготовили ароматнейший земляничный раф, как идеальное завершение такого необычного ужина.