Еда

Любимые рецепты шашлыка от Михаила Аракелова

Мясо для своих блюд Михаил покупает на рынках, преимущественно на Шарташском, где у шефа уже есть проверенные поставщики.

Секретом первого любимого рецепта он называет траву рейган – сушеный синий базилик. Вымачивать с ним мясо он предлагает в минеральной воде с добавлением соли, перца и лука в течение 5-6 часов. Ну а после, отделив лук, пожарить мясо на углях. Подавать шашлык Михаил Аракелов рекомендует обязательно на тонком лаваше с классическим томатным соусом.

И еще топ-3 любимых рецепта шашлыка от Михаила Аракелова

Шашлык из бараньей печени в курдючной сетке

  1.     Замариновать баранью печень в минеральной воде с солью, перцем и кориандром, также добавить в маринад немного зиры и рубленного острого перца чили.
  2.     Через некоторое время завернуть замаринованную печень в курдючную сетку.
  3.     Жарить на медленном огне.
  4.     Подавать к столу с маринованным луком.

Шашлык из куриного бедра с кожицей

  1.     Чтобы кожица была хрустящей, я использую в маринаде речную мяту – ее можно купить на рынке, а также традиционные соль и перец.
  2.     После приготовления на огне подавать такой шашлык тоже самое вкусное – с маринованным луком.

Курино-ягнячий кебаб

  1.     Замешать фарш курицы и ягненка, добавить специи по вкусу.
  2.     Сформировать люля и приготовить на мангале.
  3.     Подавать с маринованным луком и томатным соусом.
vs-online

Recent Posts

Трудоустройство подростка: колонка Екатерины Ворониной

Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV

1 месяц ago

Первые фестивали лета

chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight

1 месяц ago

Лабубу и ягоды: гастродайджест жаркой недели

десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar

1 месяц ago