Мясо для своих блюд Михаил покупает на рынках, преимущественно на Шарташском, где у шефа уже есть проверенные поставщики.
Секретом первого любимого рецепта он называет траву рейган – сушеный синий базилик. Вымачивать с ним мясо он предлагает в минеральной воде с добавлением соли, перца и лука в течение 5-6 часов. Ну а после, отделив лук, пожарить мясо на углях. Подавать шашлык Михаил Аракелов рекомендует обязательно на тонком лаваше с классическим томатным соусом.
И еще топ-3 любимых рецепта шашлыка от Михаила Аракелова
Шашлык из бараньей печени в курдючной сетке
Шашлык из куриного бедра с кожицей
Курино-ягнячий кебаб
Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV
chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight
десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar