Невероятно вкусный салат «Панцанелла» под аккомпанемент «Тьеполо Спритц» в особняке XIX века: в «Синара Центре» открылся новый проект Кирилла Шлаена (первое его открытие в этом году, кстати) – Osteria Dolce.
Раньше здесь была франшизная Pinzeria by Bontempi, но с сеньором Бонтемпи контракт подошел к концу. Теперь в заведении Италия представлена значительно шире. Кстати, это касается не только меню, но и интерьера – историческая атмосфера здания здесь мирно уживается с атмосферой Италии. Последняя прослеживается в венецианских масках, панно в духе Джованни Тьеполо на стене. И розы. Много-много роз. За интерьер отвечал Дмитрий Фогель – он постарался сохранить аутентичность исторического здания, что проявляется вплоть до деталей. Например, те же розы стоят не в привычных нам вазах, а в зольницах.
За кухню отвечает шеф-повар Максим Караваев – он получил огромный опыт, работая в «Пинцерии», и приумножил его. Про итог говорить мало – надо непременно пробовать.
В меню есть, например, Pizza Pazza – или «сумасшедшая пицца» – длиной ровно метр. Если заказать ее в доставке, она приедет в метровой коробке. Состоит она из 4-х видов пиццы: «Маргариты», «Мортаделлы с фисташкой», «Прошутто» и «Салями с горгондзолой».
Многие блюда в заведении готовятся «у стола», шоу-подача – еще одна отличительная черта Osteria Dolce. Например, паста «Качо-э-пепе» готовится в голове сыра «Пекорино».
Сюда стоит идти на романтический ужин или шумной компанией друзей – в Osteria Dolce хочется проводить время.