С 18 марта по 4 мая – Великий пост. Независимо от того, насколько строго вы планируете его держать, – это всегда отличная возможность насладиться не только вкусной, но и легкой едой, подготовиться к весенне-летнему сезону и устроить детокс своему организму.

Olio

В Olio запустили постное меню с «итальянским акцентом», среди блюд могу выделить зеленый салат с цукини, яблоком, авокадо и фисташковой заправкой, минестроне, пасту Помодоро и кокосовую панна котту со свежими ягодами. 

 

«Сыроварня»

Пицца, паста и десерты – постное меню в «Сыроварне» звучит заманчиво. Команда долго думала над его концепцией, дегустировала новинки и пришла к выводу: «Лучшее, что мы можем сделать, – это взять блюда, которые так любят гости: пасту и пиццу, салаты и супы, десерты и закуски, – но приготовить их в постной интерпретации». Так в меню оказались: сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.

 

Engels 1991

Очень рекомендую попробовать в новом заведении фетучини с песто, страчателлой и тапенадой из томатов.

 

«Лео дай пиццы»  

Здесь гостям предлагают максимальную натуральность. Из меню «Лео» я рекомендую попробовать зеленый салат с яблоком и авокадо, салаты из томатов с пеканом и цитрусовым соусом, а также с киноа, вялеными томатами и авокадо. На первое – тыквенный суп с трюфельным маслом или томатный  с базиликом. Ну а из основного меню – медальоны из томатов с овощами и кокосово-перечным соусом.

 

«Корова»  

К Великому посту в ресторане разработали лаконичный шорт-лист блюд, чтобы поддержать тело и дух. В нем – брускетта с авокадо, кремом кешью и кускусом, суп из лесных грибов с перловой крупой и запеченная цветная капуста с соусом гадамари и орехами.  

 

Castor’ka

Для гостей, которые придерживаются поста, в меню заведения все самое вкусное: салат «Садовый» с ароматным маслом, зеленый салат с хумусом из нута, каперсов и вяленых томатов, баклажаны в кисло-сладком соусе и спагетти Помодоро без сыра.

 

Redis

Соблюдать пост не так сложно, если делать это вместе со специальным постным меню от шефа Славы Бондина. Здесь рекомендую заказать хумус с хрустящей чиабаттой, запеченное авокадо в терияки глазури с ореховым соусом, зеленый салат с тофу, клубникой и миндалем и постный винегрет.

 

The Dôm 

Здесь весьма необычное постное меню, в котором значатся такие интересные позиции, как пончики из кабачка с чили соусом, зеленый салат с пеканом и клюквой, тыква со страчателлой и пеканом и кокосовая панна-котта с киви. Из авторских напитков: клюквенный сбитень и смузи со шпинатом, яблоком и киви.

Vsetyah