Рестораны Екатеринбурга

Гастрособытия недели: устрицы и Совиньон Блан

На недавней дегустации в SimpleWine VSetyah убедились: устрицы и Совиньон Блан точно созданы друг для друга. У вас есть возможность в ближайшее время попробовать и то, и другое. 18+

Совиньону – 5000 лет, это одно из самых древних вин. И он может быть очень разнообразен в зависимости от региона, в котором растет виноград. 26% всего производства Совиньон Блана приходится на США, 23% на Новую Зеландию, 22% на Францию и 7% на Чили.

Совиньон Блан из долины Луары во Франции будет обладать травянистыми вкусовыми оттенками, в нем вы почувствуете ноты крыжовника, персика и грейпфрута – прохладный климат региона дарит нам фруктовые, терпкие вина с живой кислотностью. А вот в Новой Зеландии Совиньон Блан сложный и при этом легко сбалансированный. Он больше ориентирован на цитрусовые и тропические вкусовые нюансы, первозданные фрукты сияют в нем благодаря выдержке в дубе.

И это – лишь некоторые интересные факты про этот удивительный сорт вина. А узнать о нем гораздо больше, и, конечно, попробовать можно уже в ближайшую пятницу: в винотеках SimpleWine в ТЦ «Европа» (правда, здесь уже sold out) и в ЖК «Квартал Федерация» пройдут салоны Совиньон Блан, где пройдет дегустация десяти стилей сортов винограда Совиньон Блан, а также состоится лекция и презентация от кависта. Стоимость билета – 1000 рублей. Для того, чтобы посетить салон, нужно зарегистрироваться в телеграм-канале винотеки.

Ну а на следующий день, в субботу 8 апреля можно будет посетить устричный бранч в итальянском ресторане Castor’ka (мы же обещали интересное соседство). Представит бранч компания Molluska, можно будет попробовать такие устрицы, как розовая Джоли, Касабланка, Марракеш, Муротцу и Онагава. Стоимость участия – 2000 рублей.

Vsetyah