Стиль жизни

Зачем идти в Choclo: авторская колонка Юлии Мельник

Перунская кухня – это не только популярное севиче. Она очень разнообразна, а современные технологии кулинарии делают ее акценты еще ярче, а подачу – намного эстетичней.

С такой идеей управляющие Иван Захаров и Юрий Пахомов решили открыть ресторан Choclo на первом этаже ЖК «Кандинский». За плечами профессионалов – опыт запуска ресторанов в Дубае и Сингапуре: Coya, Zuma, Lowe, Ce La Vi. Еще зимой мы наблюдали «внутреннюю кухню» запуска проекта, поскольку отбор поваров и отработка меню проходили в нашей студии вкуса «Модерато».

фото: Юлии Мельник, основателя студии вкуса «Модерато»

Проникнувшись проектом на самом его старте, нам особенно было приятно побывать осенью на «техническом» открытии и после полного восторга мы возвращались туда еще не раз. Надо сказать, что стандарты сервиса и кухни остались на том же высоком уровне.

Итак, что стоит пробовать в Choclo?

Однозначно, все варианты севиче. Особенно хороши трюфельный с дорадой и с тунцом в китайско-перуанском стиле. Гуакамоле с кукурузным хлебом и хрустящими чипсами разминают в ступке прямо при вас, что добавляет посещению эффектный ненавязчивый интерактив. Пожалуй, это один из лучших гуакамоле, что я ела. Осьминог су-вид с картофельным муссом просто божественен! Обязательно закажите десерты трес-лечес с малиновым джемом и матча фондан. Последний – настоящий несладкий восторг. 

В ресторане поддерживается концепция «шеринга». Все блюда официанты сервируют каждому гостю за столом. Это очень удобно, разумно, экономно и прекрасная возможность попробовать больше блюд за один визит.

фото: Юлии Мельник, основателя студии вкуса «Модерато»

Интерьер заведения очень достойный, располагающий и глубокий. Сначала за проект взялись специалисты архитектурного бюро из Швеции Studio Kin, но в итоге дизайн интерьера был сделан местным специалистом. На сегодня для меня это самый продуманный до мелочей ресторан в Екатеринбурге. Да, расстояние между столиками небольшое, но это вполне вписывается в «ламповую» атмосферу заведения.

Обратите внимание на воссозданные из дерева календари Майя, винный шкаф, диджейский стол и резную мебель ручной работы, золотые зеркала в форме солнца, реплики фотографий Мартина Чамби и Ирвина Пенна, стильную посуду, открытую кухню и остров посредине зала с баром и кухней. Все сделано дорого, элегантно и со смыслом.

Стиль в каждой детали, сотворенный руками современных управляющих. Это даже не московский уровень, ощущение такое, как будто ты находишься в Лондоне или Дубае. Однозначно нужно идти и наслаждаться моментом. Столик бронировать заранее обязательно, потому что в ресторане всегда полная посадка. 

фото: Юлии Мельник, основателя студии вкуса «Модерато»

С кем и по какому поводу идти? С подругой, с девушкой, с друзьями. Когда хотите удивить, поразить, поболтать и насладиться яркими вкусами и ценным моментом.

В чем лучше прийти? Smart casual -– то, что нужно! 

И сколько это стоит? Чек в 2500 рублей с закуской, горячим, десертом и бокалом вина вполне реален. 

Рекомендую с удовольствием.

Vsetyah