Предлагаем небольшую (но явно вкусную) подборку новых блюд, десертов и напитков в самых популярных заведениях города. Разбирайте идеи для завтрака, обеда или ужина.
Gavi
В меню ресторана Gavi добавили постные блюда. Причем, сразу десять. Советуют, в первую очередь, пробовать перец Рамиро с капонатой из баклажанов, цветную капусту с соусом Ромеско, фузилли с грибами, брокколи и кедровыми орехами, сицилийский салат с апельсинами и хумус из зеленого горошка с авокадо. А на десерт взять горячий сливовый пирог с лимонным сорбетом или чиа-пудинг с малиновым соусом. Успеваем до 15 апреля.
«Троекуров»
В ресторане «Троекуров» тоже появились особые новинки (и здесь одно из самых обширных постных меню города). Команда рекомендует попробовать спагетти с овощами в кунжутно-соевом соусе, картофельные котлеты с грибным соусом, овощной весенний суп, булгур с белыми грибами и овощами, перец-гриль со шпинатом и кедровыми орехами, а также овощной рататуй с тыквенным маслом. На сладкое берем брусничный пирог с клюквенным киселем или десерт по рецепту Карелина.
«Стейк-Хаус»
У ресторана «Стейк-Хаус» большое обновление десертов. Выбрать есть из чего: в меню добавили мильфей с кремом из белого шоколада и соусом из вишни, жженую меренгу с вишней и малиновым сорбетом, морковный торт с пеканом и облепиховым сорбетом и сметанник с голубикой и кремом из вареной сгущенки. Также здесь создали авторский чизкейк с карамельной корочкой и кумкватом. А для любителей чего-то простого и вкусного приготовили шоколадное суфле с мороженым из топленого молока.
Cafe 36
В Cafe 36 недавно презентовали «самый маленький десерт». Это конфеты ручной работы, которые создают в кондитерском цехе для гостей кафе. Попробовать можно три варианта: с молочным шоколадом, из кокоса и миндаля, а также трюфель.
Momo pan asian kitchen
В Momo собрали небольшую коллекцию аперитивов и дижестивов. Добавили как классику, так и необычные сочетания. Команда заведения предлагает обратить внимание на безалкогольные аперитивы. Это сочетания апельсина, сладкого перца и каламанси, грейпфрута, тимьяна и лемонграсса или авокадо, манго и маракуйи.
Фото: соцсети ресторана: Gavi, «Троекуров», steakhouse-ekb.ru