Мы выбрали три события, которые точно сделают начало весны более насыщенным и вкусным. Предлагаем придерживаться следующего распорядка (18+).
Винный ужин с Владом Волковым
Один из самых влиятельных винных экспертов России Влад Волков («Винотерра», Москва) познакомит гостей с шестью винами, которые станут сопровождением к блюдам от Ovo izakaya. Вот вкусный тизер: тартар из желтохвоста со спелой папайей, сашими из гребешка с личи и понзу юдзу, филе черной трески с вешенками и соусом с саке, а еще – теплый угорь с фуа-гра и пряным рисом.
Где: Ovo izakaya, Ленина, 25
Когда: 9 марта в 19:30
Стоимость: 3 500 рублей
Ужин «Искусство гедонизма»
Со сложными гастрономическими сочетаниями гостей познакомит Сергей Нескоров. В меню появятся спринг-роллы с креветками и шпинатом, говядина в кисло-сладком соусе с баклажанами по-шаньдунски и утка по-пекински. Винное сопровождение к ним составят, например, R. Lopez de Heredia Vina Tondonia Reserva (2009), Fedellos do Couto Bastarda (2021), Patrick Piuze Bourgogne Tonnerre Les Boutots (2020) и другие заманчивые варианты.
Где: ресторан «Дружба», Красноармейская, 66
Когда: 15 марта в 19:30
Стоимость: 6 000 рублей
Ужин «Терруарный батл»
Гостям предложат продегустировать четыре винные пары, где каждая станет отдельным сортом с разных (как обещают, неожиданных) терруаров. В качестве дополнения к восьми винам предложат жареный сулугуни со сладким чили и джемом из айвы, тартар из гребешка с фруктами и ягодами, а также стейк с мини-кукурузой и соусом Ромеско.
Где: «Неизвестный», Чернышевского, 8
Когда: 16 марта в 19:00
Стоимость: 6 000 рублей
Забронировать места на дегустации можно в телеграм-канале «Винотека Соловьева» или на сайте Ovo izakaya.