Тунца блю фин привезли в Екатеринбург впервые – со знаменитого токийского рынка Toyosu. Так японский гастробар OVO izakaya решил отметить свой первый день рождения. Специальное меню для Дней тунца подготовил шеф-повар Максим Погадаев.
У гостей заведения появится возможность попробовать на вкус одну их самых ценных пород рыбы – ведь практически весь мировой улов продается через японский аукцион и расходится по лучшим ресторанам мира. В Дни тунца в OVO будут готовить сет сашими из спинки и мраморного брюшка, нигири-суши, хэнд-роллы, татаки, севиче и поке.
Пейринг блюдам предложит бармен Владимир Григорьянц – несколько видов саке в антикварных чашечках-чоко, привезенных из Киото (их, кстати, тоже выбирал и покупал сам Кирилл Шлаен), и коктейль «Сакурамбо-хайбол».
Кстати, участие в Днях тунца примет и Sekta Organic Wine Bar: шеф-повар Николай Клименский представит блюда и винное сопровождение.
Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV
chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight
десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar
kinopoisk.ru t.me/bolshoymee lumisfera.show t.me/mk_pyshma