Тунца блю фин привезли в Екатеринбург впервые – со знаменитого токийского рынка Toyosu. Так японский гастробар OVO izakaya решил отметить свой первый день рождения. Специальное меню для Дней тунца подготовил шеф-повар Максим Погадаев.
У гостей заведения появится возможность попробовать на вкус одну их самых ценных пород рыбы – ведь практически весь мировой улов продается через японский аукцион и расходится по лучшим ресторанам мира. В Дни тунца в OVO будут готовить сет сашими из спинки и мраморного брюшка, нигири-суши, хэнд-роллы, татаки, севиче и поке.
Пейринг блюдам предложит бармен Владимир Григорьянц – несколько видов саке в антикварных чашечках-чоко, привезенных из Киото (их, кстати, тоже выбирал и покупал сам Кирилл Шлаен), и коктейль «Сакурамбо-хайбол».
Кстати, участие в Днях тунца примет и Sekta Organic Wine Bar: шеф-повар Николай Клименский представит блюда и винное сопровождение.
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…