Место

В OVO izakaya начались Дни тунца

Тунца блю фин привезли в Екатеринбург впервые – со знаменитого токийского рынка Toyosu. Так японский гастробар OVO izakaya решил отметить свой первый день рождения. Специальное меню для Дней тунца подготовил шеф-повар Максим Погадаев.

У гостей заведения появится возможность попробовать на вкус одну их самых ценных пород рыбы  – ведь практически весь мировой улов продается через японский аукцион и расходится по лучшим ресторанам мира. В Дни тунца в OVO будут готовить сет сашими из спинки и мраморного брюшка, нигири-суши, хэнд-роллы, татаки, севиче и поке.

Пейринг блюдам предложит бармен Владимир Григорьянц – несколько видов саке в антикварных чашечках-чоко, привезенных из Киото (их, кстати, тоже выбирал и покупал сам Кирилл Шлаен), и коктейль «Сакурамбо-хайбол».

Кстати, участие в Днях тунца примет и Sekta Organic Wine Bar: шеф-повар Николай Клименский представит блюда и винное сопровождение.

vs-online