Стиль жизни

В Екатеринбурге стартовал фестиваль «Уралисички!»

Презентация проходила в Grand Buffett Ekaterinburg – Кирилл Шлаен назвал фестиваль одним из самых востребованных и популярных в нашем городе. И небезосновательно – лисички мы, уральцы, действительно любим. Растет с каждым годом и количество заведений, примкнувших к фесту: на этот раз он даже вышел за пределы Екатеринбурга. Попробовать специальные блюда можно также в ресторанах Ревды и Верхней Пышмы.

Всего в фестивале принимает участие 72 заведения, в их числе – Grand Buffet Ekaterinburg, «Большой грузинский», «Троекуров», «Два Деда», PUSHKINA 4, DUO pizza&wine, Breakfast Unit и другие.

В фестивальном меню – порядка 230 блюд со свежими лесными лисичками. В ресторанах можно будет попробовать жареный картофель с лисичками в талицкой сметане; пермские посикунчики с жареными в луке лисичками, разварным мясом лося и пихтой с уральским «лисичковым майонезом»; шаньга с лисичками и копченой сметаной; тако с лисичками и томлеными щечками; обжаренные лисички со страчателлой и персиками. А еще сорбет из маринованных лисичек и укропа; «сильно шоколадный торт» с карамелью из лисичек и крыжовником; сладкий мильфей с кремом из сметаны и лисичек и даже грибной коктейль «Белый Русский».

В этом году фестиваль поддержала компания «Талицкое молоко».

В рамках презентации шеф Максим Погадаев раскрыл несколько лайфхаков, как правильно приготовить лисички. Например, чтобы они не дали лишней влаги, жарить их нужно в небольшом количестве и на сухой сковороде, а сливочное масло добавлять в самом конце, тогда оно не подгорит и даст блюду сливочный вкус.

Ну а если вы хотите попробовать блюда с лисичками в заведениях города, переходите на сайт фестиваля – здесь вся подробная информация.

vs-online