Мероприятия

В Екатеринбурге стартовал фестиваль Аутентичной Уральской Кухни

Начиная с этой недели можно будет пробовать блюда, в которых шеф-повара выразили свою любовь к нашему краю.

Цель фестиваля АУК – не только познакомить публику с уральской кухней и воссоздать подлинные вкусы, характеризующие ее, но и приумножить все то, что мы в ней любим. А значит, нас ждут  интересные интерпретации привычных блюд и новинки.

VSetyah побывали на запуске фестиваля, который проходил в рыбном бистро Scuba, и уже попробовали некоторые. По условиям, рестораны-участники должны представить гастросет (общая стоимость 1100 рублей) из трех блюд, который включает в себя горячее, закуску и десерт, причем – овощной. При приготовлении нужно использовать локальные продукты.

Так, в ресторане «Барборис» можно попробовать, например, растомленную в сене утку и морковный кекс с кедровым орехом и пихтой. Бистро «Пако» предложит щучьи котлеты с печеным картофелем. В «Зверобое» подадут голубец с копченой нельмой, репой и редисом с раковым наваром, а в Kitchen – жареное филе косули с хрустящей гречневой кашей, ягодами и маслом на копченом языке. 

Оценить блюда можно в заведениях города до 29 января.

vs-online

Recent Posts

Трудоустройство подростка: колонка Екатерины Ворониной

Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV

1 неделя ago

Первые фестивали лета

chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight

2 недели ago

Лабубу и ягоды: гастродайджест жаркой недели

десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar

2 недели ago

Афиша VS: куда сходить с 30 мая по 1 июня

kinopoisk.ru t.me/bolshoymee lumisfera.show t.me/mk_pyshma

2 недели ago