Завтра, 4 марта, в Музее истории Екатеринбурга, в помещении, где когда-то располагались погреба уральских дворян и меценатов Поклевских-Козелл, гостей будет ждать гастрономическое путешествие во времени.
Этнолог и этнограф Вячеслав Печняк расскажет об истории уральской кухни, угостит участников мастер-класса мочеными пирожками и научит готовить напитки, в частности, медовуху, по сельским и заводским технологиям. Вячеслав поделится аутентичной рецептурой и стилистикой пивоварения царских времен Екатеринбурга, приблизив гостей к местной истории.
«Через вкусовые рецепторы и трактирную атмосферу я бы хотел погрузить людей в культуру повседневности жителей Екатеринбурга 150-летней давности. К медовухе я выбрал мокрые пирожки с рыбой, потому что их не сложно готовить и они очень вкусные. А сейчас, наверное, эта традиционная закуска кажется нам экзотикой, потому что о ней все забыли», — рассказал VSetyah.ruисторик Вячеслав Печняк.
Купить билеты на гастрономический спектакль, включающий мастер-класс и дегустацию, можно по ссылке. Количество мест ограничено.
Дарина Увашова
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…