В меню представлена одна из самых полных коллекций кавказских блюд: адыгская кухня, черкесская, кабардинская и грузинская.
Ресторан «Высота 5642» от московского ресторатора Аркадия Новикова расположился на последнем этаже центра Limerance. Яркие горские орнаменты, брутальный индустриальный стиль, натуральное дерево, дубовые полы – все это располагает к общению с самыми близкими людьми за кавказским застольем.
Одной из особенностей ресторана являются люстры под старину ручной работы. Их специально для заведения ковали на Тульском заводе. Также взгляд в «Высоте 5642» падает на растения – за живыми цветами здесь ухаживает штатный флорист.
В меню заведения представлены блюда кавказской кухни. Шеф-повар Руслан Салпагаров говорит, что в Екатеринбурге это единственное место, где можно попробовать адыгскую кухню.
«Я как любой другой мужчина с Кавказа люблю мясные блюда и овощи. В нашем ресторане это все есть в большом количестве с самыми удивительными вкусами», – комментирует шеф-повар ресторана в Екатеринбурге Руслан Салпагаров.
Вот некоторые позиции из меню: теплый салат с копченой форелью, пышные лакумы с калмыцким чаем, салат из помидоров с красным луком и тархуном. Полное меню можно посмотреть на официальном сайте ресторана «Высота 5642».
Заведения с таким же названием по франшизе уже работают в Москве, Сочи и Кисловодске.
Анастасия Зайцева
Фото: VSetyah