Рестораны Екатеринбурга

В Екатеринбурге открылось французское бистро «Мимоза»

удивительную атмосферу европейского уюта. В зале гостей ждут большие окна, «обнимающая» стена из золотистого корня тополя и мягкий текстиль.  

За кухню отвечает шеф-повар Максим Погадаев, который учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими уральскими и российскими продуктами, но «по-французски».

О первых впечатлениях о посещении бистро рассказывает lifestyle-редактор VS Анна Лозовская.

«Это красивое место для завтраков с интересными вариациями блюд на тему современной французской кухни. Заведение для эстетов, где внимание прослеживается даже в мелочах – например, вышитых вручную салфетках, посуде, которую не часто встретишь в ресторанах. Здесь можно попробовать несколько видов знаменитого коктейля “Мимоза” – это фирменный напиток нового бистро», – говорит она.

В меню завтраков есть французские омлеты и бенедикты, свежие круассаны и кануле. Для ужина – плато с дарами моря, домашняя паста и воздушная римская пицца на легком тесте. И в любое время дня сюда можно зайти за десертами из собственной кондитерской.

Кстати, вдоль исторического фасада под желтыми маркизами уже расположили маленькие столики и плетеные стулья – для тех, кто любит проводить лето на террасах. 

vs-online