Первый уральский завтрак fest будет длиться почти весь август – чтобы каждый успел попробовать уникальные блюда, которые приготовят для гостей в известных ресторанах города.
В центре внимания шефов Екатеринбурга – любимые завтраки со всего света из яиц. Это израильская шакшука, французские пашоты, грузинская яичница чирбули и американские скрэмблы. Каждое блюдо будет приготовлено из яиц с супер-желтками – новую линейку продукции запустили на птицефабрике в старинном и экологически чистом уральском городе Ирбит. Особый ярко-оранжевый желток, который ценится шеф-поварами во всем мире, теперь появился и на Урале.
Редакция VSetyah.ru уже начала знакомство с блюдами фестиваля и побывала на завтраке в OVO izakaya, где Михаил Аракелов презентовал японский омлет тамаго и яйцо пашот с муссом унаги на бриоши (рекомендуем). Завтраки в рамках феста также будут подавать в «Гастролях», Grand Buffet, Norra Rok, MOST, Gege и других заведениях Екатеринбурга – полный список можно найти на сайте мероприятия.
Фото: предоставлены организаторами фестиваля