Первый уральский завтрак fest будет длиться почти весь август – чтобы каждый успел попробовать уникальные блюда, которые приготовят для гостей в известных ресторанах города.
В центре внимания шефов Екатеринбурга – любимые завтраки со всего света из яиц. Это израильская шакшука, французские пашоты, грузинская яичница чирбули и американские скрэмблы. Каждое блюдо будет приготовлено из яиц с супер-желтками – новую линейку продукции запустили на птицефабрике в старинном и экологически чистом уральском городе Ирбит. Особый ярко-оранжевый желток, который ценится шеф-поварами во всем мире, теперь появился и на Урале.
[su_image_carousel source=”media: 29226,29229,29225,29230,29224,29223,29222,29221,29220,29219,29218″ limit=”20″ slides_style=”minimal” controls_style=”light” crop=”3:2″ align=”center” captions=”yes” dots=”no” autoplay=”3″ outline=”yes”]
Редакция VSetyah.ru уже начала знакомство с блюдами фестиваля и побывала на завтраке в OVO izakaya, где Михаил Аракелов презентовал японский омлет тамаго и яйцо пашот с муссом унаги на бриоши (рекомендуем). Завтраки в рамках феста также будут подавать в «Гастролях», Grand Buffet, Norra Rok, MOST, Gege и других заведениях Екатеринбурга – полный список можно найти на сайте мероприятия.
Фото: предоставлены организаторами фестиваля