С 1 июля в Екатеринбурге стартовали сразу несколько гастрофестивалей. Scuba участвует в двух из них. «На Гребне!» посвящен дальневосточным гребешкам, а «Да, шеф!» от Константина Ивлева – кухне из локальных продуктов (в честь 300-летия Екатеринбурга, естественно). VSetyah в числе первых оценили фестивальные блюда шефа Вячеслава Бондина (кстати, с с эффектной подачей).
Как рыбное бистро, Scuba не могли обойти стороной первый фест, и подготовили для гостей карпаччо из гребешка и тунца (подается в паре с тостом из зернового хлеба и соусом сальса из свежих томатов), чернильный гребешок с картофельным муссом, хрустящим беконом и арахисом, а также японские кушияки из гребешка и мраморной говядины с овощными роллами. Посмотреть меню можно тут.
Авторский сет для фестиваля «Да, шеф!» навеян ностальгией по детству на Урале. Окунуться в воспоминания о деревенском отдыхе помогают посикунчики с говядиной, сомом и картофелем и форель на полене с овощами. На десерт – панна-котта с маком и домашними, будто бабушкиными, вареньями. Блюдо охлаждают перед подачей, и пока оно застывает, можно пробовать его с апельсиновой бриошью. Меню есть по ссылке.
посикунчики Уральская форель на полене с овощами Пана-котта с маком и домашним вареньем
Фестиваль «На Гребне!» будет проходить до 15 июля, а «Да, шеф!» – до 23 июля.