События

Уральский студент продлил срок хранения продуктам

Молодой исследователь Уральского федерального университета Егор Казаев разработал метод продления срока годности продуктов с помощью газовой плазмы пониженного давления. 

Такой метод позволит предприятиям расширить географию поставок продукции, так как обработка в камере с пониженным давлением снижает количество потенциально опасных микроорганизмов в 100-1000 раз. 

«Инновация состоит в обработке пищевых продуктов низкотемпературной газовой плазмой пониженного давления. Новая технология позволит усовершенствовать уже существующие вакуум-упаковочные аппараты. Упаковка продукта в тару будет проводиться параллельно с обработкой. Так мы максимально увеличим срок хранения продукта», — объясняет Егор Казаев. 

Егор Казаев завоевал премию конкурса «Умник» от Фонда содействия инновациям и выиграл полмиллиона рублей на разработку технологии. Также он планирует получить патент и продолжить исследования. 

     Полина Афирдиева 

Vsetyah

Published by
Vsetyah

Recent Posts