Стартовал популярный ресторанный фестиваль уральской столицы. В нашем городе он проходит уже третий раз.
32 ресторана придумали 119 блюд со свежими лесными грибами. И это не только жареная картошка. Заведения предлагают гостям пинцу, пасту, стейки, шакшуку, бриоши и даже десерты — малаби с цукатами из лисичек, мороженое с соленой карамелью из лисичек и чизкейк.
Также в этом году в меню впервые появился коктейль «Путь грибника» — в Double Grill & Bar его делают с сиропом из свежих лесных лисичек, текилой, настоянной на листьях черной смородины, сухим хересом и украшают вяленой лисичкой.
В «Уралисички!» участвуют OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo и другие рестораны. Фестиваль продлится до 11 августа.
Фото: предоставлены организаторами
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…