Стартовал популярный ресторанный фестиваль уральской столицы. В нашем городе он проходит уже третий раз.
32 ресторана придумали 119 блюд со свежими лесными грибами. И это не только жареная картошка. Заведения предлагают гостям пинцу, пасту, стейки, шакшуку, бриоши и даже десерты — малаби с цукатами из лисичек, мороженое с соленой карамелью из лисичек и чизкейк.
[su_image_carousel source=”media: 28788,28790,28792,28793,28791,28794,28789,28787,28786″ limit=”10″ slides_style=”minimal” controls_style=”light” crop=”16:10″ columns=”1″ align=”center” max_width=”100%” dots=”no” autoplay=”3″]
Также в этом году в меню впервые появился коктейль «Путь грибника» — в Double Grill & Bar его делают с сиропом из свежих лесных лисичек, текилой, настоянной на листьях черной смородины, сухим хересом и украшают вяленой лисичкой.

В «Уралисички!» участвуют OVO izakaya, «Гастроли», SEKTA, MOST, «Био Шмио», «Сыроварня», «Паштет», Cibo и другие рестораны. Фестиваль продлится до 11 августа.
Фото: предоставлены организаторами