События

«Употреблять причмокивая и запивая вином, получать удовольствие»: инструкция пребывания на родине хачапури от Геннадия Йозефавичуса

В ресторане «Большой грузинский» прошла презентация книги «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами».

В день национального праздника Гиоргоба гастрокритик и колумнист Геннадий Йозефавичус рассказал о своей книге, где герои отправляются в закавказское гастрономическое путешествие, проезжают Грузию насквозь и в каждом населенном пункте умудряются съесть все самое замечательное. Попутно они вместе с друзьями погружаются в воспоминания о советском времени и «лихих 90-х», описывая свои ощущения от прошлых и настоящих застолий.

Автор зачитал отрывки рецептов неординарных блюд, также добавил, что некоторые из них создавались специально для книги. Например, рецепт «завтрашнего вчерашнего шашлыка»:

«Взять свиную шейку, порезать на куски размером со спичечный коробок, посолить, нанизать на шампур, мясо не мариновать. Найти виноградную лозу, разжечь огонь, и дождаться пока дрова прогорят. Жарить мясо на шампурах в 10-ти сантиметрах от углей, заливая возникающий от капающего жира огонь вином. Запахи от жира и вина должны смешаться в один упоительный аромат», — делится Геннадий Йозефавичус.

Помимо рассказов в книге можно найти фотографии и иллюстрации, передающие атмосферу поездки. Художником книги стал грузинский и российский живописец Георгий Тотибадзе. А презентация книги проходила в самом большом грузинском ресторане России, который буквально так и называется «Большой грузинский».

Книгу «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами» можно найти в книжных магазинах.

Дарина Увашова

фото предоставлены рестораном «Большой грузинский».

Vsetyah

Published by
Vsetyah