В ресторане «Большой грузинский» прошла презентация книги «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами».
В день национального праздника Гиоргоба гастрокритик и колумнист Геннадий Йозефавичус рассказал о своей книге, где герои отправляются в закавказское гастрономическое путешествие, проезжают Грузию насквозь и в каждом населенном пункте умудряются съесть все самое замечательное. Попутно они вместе с друзьями погружаются в воспоминания о советском времени и «лихих 90-х», описывая свои ощущения от прошлых и настоящих застолий.
Автор зачитал отрывки рецептов неординарных блюд, также добавил, что некоторые из них создавались специально для книги. Например, рецепт «завтрашнего вчерашнего шашлыка»:
«Взять свиную шейку, порезать на куски размером со спичечный коробок, посолить, нанизать на шампур, мясо не мариновать. Найти виноградную лозу, разжечь огонь, и дождаться пока дрова прогорят. Жарить мясо на шампурах в 10-ти сантиметрах от углей, заливая возникающий от капающего жира огонь вином. Запахи от жира и вина должны смешаться в один упоительный аромат», — делится Геннадий Йозефавичус.
Помимо рассказов в книге можно найти фотографии и иллюстрации, передающие атмосферу поездки. Художником книги стал грузинский и российский живописец Георгий Тотибадзе. А презентация книги проходила в самом большом грузинском ресторане России, который буквально так и называется «Большой грузинский».
Книгу «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами» можно найти в книжных магазинах.
Дарина Увашова
фото предоставлены рестораном «Большой грузинский».
Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV
chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight
десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar
kinopoisk.ru t.me/bolshoymee lumisfera.show t.me/mk_pyshma