Спорт

Спортивный дайджест VS: очки, голы, результаты

4 февраля

«Автомобилист» продолжил набирать ход

Хоккеисты «Автомобилиста» сыграли в Мытищах и выиграли у команды «Куньлунь Ред Стар», записав в протоколе матча счет 2:1. Поединок был непростым – китайский коллектив хорошо оборонялся у своих ворот. Только под конец первой трети матча дружина Николая Заварухина смогла перестроиться, а после перерыва открыла счет благодаря броску Андрея Обидина. В дебюте третьего периода хозяева льда, воспользовавшись удалением, восстановили паритет, но уральцы перевели игру в овертайм, который закончился довольно быстро. Анатолий Голышев заработал большинство и сам же его реализовал. На это понадобилось всего 25 секунд. Таким образом, «Автомобилист» одержал одиннадцатую победу подряд.

«Спасибо парням за то, что перетерпели начало матча, первые пять минут, заставили себя работать. Мы ощутили хороший прессинг со стороны соперника – тяжело нам приходилось. Во втором периоде были хорошие моменты, правда, не без лишних передач, не было плотного завершающего броска. В третьем периоде много эмоций, были удаления, здорово, что ребята сделали правильные выводы, заработали хорошее удаление и победили. Соперник любит бороться “на пятаке”, мы свой не проиграли», – прокомментировал матч наставник команды Николай Заварухин.

6 февраля

«Уралмаш» укрепил положение в турнирной таблице,
а «Автомобилист» прервал победную серию

Баскетболисты «Уралмаша» провели тематический ретро-матч, посвященный 90-летию легендарного советского баскетболиста Александра Канделя, чья майка висит под сводами ДИВСа. Игроки вышли в эксклюзивной форме, которая отсылала к тем временам. Уральская команда встречалась с казахстанской «Астаной» и уверенно обыграла оппонентов. В этой встрече залогом успеха подопечных Ростислава Вергуна стало нападение. «Заводчане» с первых минут захватили инициативу в матче и ярко провели первую половину встречи, которую завершили с запасом в 28 очков – 57:29.

Во второй половине хозяева снизили свой атакующий темп, но это не привнесло в матч интриги. Хозяева контролировали ход встречи и довели ее до уверенной победы – 99:58. Успех позволил «Уралмашу» обновить клубный рекорд результативности нынешнего сезона для домашних матчей. При этом сразу 7 игроков отметились двузначной результативностью. Отметим, что в составе дебютировали молодые игроки, недавно пополнившие клуб, – Антон Карданахишвили и Иван Пынько, а мастера Октавиус Эллис и Кирилл Писклов пропустили встречу. 

«Ребята играли с большой энергией и с большим желанием. Чувствовалось, что хотели подарить болельщикам красивую игру. Многое из задуманного получалось. Ротация, свежая кровь и новые эмоции дали энергию команде. Спасибо ребятам за игру, хорошо двигали мяч. 23 передачи при 10 потерях – то, к чему мы стремимся, то, что нравится зрителям и дает результат», – отметил Ростислав Вергун.

«Автомобилист» завершил выездную серию поражением в Казани в матче с местным «Ак Барсом». Подопечные Николая Заварухина проиграли прямому конкуренту по турнирной таблице со счетом 1:4, таким образом прервав свою беспроигрышную серию из одиннадцати поединков. «Ак Барс» первым открыл счет и удвоил его, реализовав большинство. Брукс Мэйсек успел отыграть одну шайбу до перерыва, однако на старте второго игрового отрезка екатеринбуржцы снова пропустили в меньшинстве. Уральская дружина пыталась отыграться, но раз за разом удалялась, набрав в общей сложности 15 минут штрафа. Смена вратаря на шестого полевого игрока не принесла результатов – хозяева успешно сыграли в защите и забросили в пустые ворота четвертую шайбу. После проигрыша «Автомобилист» опустился на четвертую строчку турнирной таблицы КХЛ.

«Неприятно было, что победная серия прервалась в матче за четыре очка. Невозможно в меньшинстве обыграть «Ак Барс». Старались, пытались в концовке выжать из моментов максимум, но не смогли. При счете 1:2 были хорошие возможности сравнять его, но вратарь соперника подтащил. На ровном месте заработали удаление, которое привело к голу, потом половину периода играли в меньшинстве», – подвел итоги Николай Заварухин.

7 февраля

«Синара» уступила прямому конкуренту

Мини-футбольная команда «Синара» в рамках Суперлиги встречалась с соседом по турнирной таблице «Газпром-Югрой» и впервые за несколько лет уступила этому сопернику на домашнем паркете. Отбившись в дебюте встречи, счет открыли екатеринбуржцы благодаря красивому удару Сергея Абрамова. Затем гости сравняли и даже укрепили преимущество. Тем не менее, подопечные Гурама Мчедлишвили, реализовав штрафной, смогли отыграться с помощью Валерия Демина.

После перерыва обе команды долго не могли забить мяч, хотя имели все  шансы. «Засуха» прервалась реализованным пенальти. Егор Иванов был точен с точки. Но вскоре хозяева тоже нарушили правила, а пенальти реализовали уже гости. В основное время соперники не смогли решить вопрос о победителе – 3:3. В послематчевой серии шестиметровых бросков сильнее оказалась «Газпром-Югра» – 9:8.

«Как и предполагали, игра была с обилием моментов и борьбы. Такая «ничейная» встреча получилась. Жаль, что по пенальти мы не выиграли. Радует, что молодые ребята хорошо справились с пенальти, молодцы – вышли, не дрогнули и забили», – поделился Гурам Мчедлишвили.

8 февраля

«Синара» снова не справилась с принципиальным соперником

В повторном матче с «Газпром-Югрой» екатеринбургская «Синара» уступила со счетом 3:6. На игру в составе уральского коллектива было заявлено много молодых игроков, которые действовали ярко, но, в силу отсутствия опыта, с провалами. Ошибки в обороне привели к тому, что на перерыв подопечные Гурама Мчедлишвили уходили при счете 1:3. Во втором тайме действующий чемпион не дал хозяевам площадки шансов на спасение. У «Синары» дубль оформил Егор Иванов, также гол — на счету игрока югорской команды Артема Малиновского, который отправил мяч в собственные ворота. В составе победителей покер сделал Андрей Понкратов. Перед поединком команды соседствовали в турнирной таблице, а по его итогу «Газпром‑Югра» заняла третье место в турнирной таблице Суперлиги, а «Синара» идет шестой.

«Несмотря на результат, я доволен игрой наших ребят: они показали характер и получили большой опыт. Очень жаль, что вышли в такой минус, но сопротивлялись, играли, бились. Были у нас моменты, если бы чуть больше повезло в реализации повезло, то, думаю, такого счета не было бы. У нас сейчас «переходный возраст», в команде перестройка. Мы пробуем, смотрим молодежь, которая способна в будущем конкурировать с сильными соперниками. Сегодня играли молодые ребята, у которых есть будущее», – заявил Гурам Мчедлишвили.

9 февраля

«Уралмаш» не смог превзойти оппонента 

«Уралмаш» в вязкой и упорной борьбе обидно уступил московской МБА-МАИ на своем паркете в Екатеринбурге со счетом 65:71. Соперники  демонстрировали контактный баскетбол и играли на равных до последних минут поединка. Две первых четверти команды завершили с одинаковым счетом 16:16 и 19:19 во многом благодаря жесткой игре в обороне, не позволяя друг другу получать открытые броски. Заключительную четверть гости начали с преимуществом в два очка, но за две минуты до конца «заводчане» вышли вперед, организовав «+2». Однако решающие владения мячом остались за МБА-МАИ. Агрессивная защита москвичей не дала «Уралмашу» реализовать важные броски в конце. Несмотря на поражение, команда Ростислава Вергуна остается на пятом месте в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ. Впереди только гранды.

«Это была очень вязкая физическая игра. Я бы назвал это «плотной дракой», в которой, к сожалению, соперник оказался сильнее. Ребята, которые исполняют роль лидеров, должны были более качественно проявит себя: ответственнее отнестись к своим должностным обязанностям. 40 минут шла равная борьба, все решила одна ситуация. Каждая потеря имеет эмоциональный оттенок, и сегодня мы отпустили то, что должны были приобрести. Мы отдали свободную атаку сопернику, атаку, которая стоила матча», – рассказал о причинах поражения Ростислав Вергун.
Фото: пресс-службы, Вадим Шамсияров

vs-online