Японской кухни в Екатеринбурге, может, и немало, но действительно достойных – единицы. И вот претендент: камерное пространство, исключительная кухня, качественные продукты. На форме каждого официанта – девиз заведения, который переводится с японского «Все по-настоящему». И это главное, о чем вам нужно знать.
Потому что фокус ресторан Self Edge Japanese сосредоточил на свежих морепродуктах и рыбе исключительного качества. Свежие устрицы привозят с острова Хоккайдо, гребешки и кальмаров — с Сахалина. Краб приезжает в ресторан с Камчатки, тунец и хамачи — с лучших японских рынков, а креветки Карабинерос — с острова Сицилия. В пару выбирают калифорнийский рис премиального качества, имбирь и васаби из Японии, а соус Никири — хендмейд: к соевому соусу шеф Дмитрий Тян добавляет саке и бульон даси.
В барной карте — атмосферные коктейли, а еще — яркая коллекция саке. И блюда, и напитки кажутся еще вкуснее благодаря посуде из японского фарфора и атмосфере со шлейфом винтажа.