Сицилийский сет

Бренд Dolce&Gabbana, представленный в универмаге PKROVSKY, и ресторан Gavi запустили совместную коллаборацию. Шеф заведения Михаил Нестеров специально для всемирно известной марки разработал три блюда и комплимент – все с отсылками к Сицилии, родине известного бренда. 

https://t.me/foodloversekb

«Ресторанный Оскар» 

На этой неделе стало известно, какие заведения России получили «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса – 2025» – церемония прошла в Москве. Из уральских гастропроектов в премии участвовал ресторан «Счастливы вместе» – и он попал в число лучших концепций по мнению экспертов. Также специальную награду «Место с историей» получил ресторан Carbonara.

Добавить в календарь

В бистро «Мимоза» 28 и 29 апреля пройдут два ужина с французским шеф-поваром Давидом Эммерле. Один вечер будет вдохновлен классикой французской кухни и детскими воспоминаниями шефа, а второй порадует любителей блюд с морепродуктами.

На сладкое

Новые десерты появились на витрине «Горожан»: лимонная тарталетка с юдзу, кофейный Сан-Себастьян и кокосовые конфеты с заварным кремом и миндалем.

Скоро лето

В кофейнях PapaCarlo уже запускают меню с холодными напитками. Первыми рекомендуют пробовать кофе-бамбл с соком красного сицилийского апельсина, яркий плотный напиток на основе нитро и виноградного сока и «твист» на крем-соду с гречишным чаем в основе.

t.me/tropinka_ekb
vs-online