Сицилийский сет
Бренд Dolce&Gabbana, представленный в универмаге PKROVSKY, и ресторан Gavi запустили совместную коллаборацию. Шеф заведения Михаил Нестеров специально для всемирно известной марки разработал три блюда и комплимент – все с отсылками к Сицилии, родине известного бренда.

«Ресторанный Оскар»
На этой неделе стало известно, какие заведения России получили «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса – 2025» – церемония прошла в Москве. Из уральских гастропроектов в премии участвовал ресторан «Счастливы вместе» – и он попал в число лучших концепций по мнению экспертов. Также специальную награду «Место с историей» получил ресторан Carbonara.

Добавить в календарь
В бистро «Мимоза» 28 и 29 апреля пройдут два ужина с французским шеф-поваром Давидом Эммерле. Один вечер будет вдохновлен классикой французской кухни и детскими воспоминаниями шефа, а второй порадует любителей блюд с морепродуктами.

На сладкое
Новые десерты появились на витрине «Горожан»: лимонная тарталетка с юдзу, кофейный Сан-Себастьян и кокосовые конфеты с заварным кремом и миндалем.

Скоро лето
В кофейнях PapaCarlo уже запускают меню с холодными напитками. Первыми рекомендуют пробовать кофе-бамбл с соком красного сицилийского апельсина, яркий плотный напиток на основе нитро и виноградного сока и «твист» на крем-соду с гречишным чаем в основе.
