События

Знаменитый шеф-повар из Сочи приготовит адыгейский гастросет в уральском баре

Юрий Косторев — шеф-повар 2020 года по версии премии Where to Eat из Сочи — приедет в винный бар Sekta и выступит с авторским ужином.

Сочинский шеф Юрий Косторев 23 января в 19:00 будет подавать блюда, отсылающие к традиционной адыгейской кухне. Шеф-повар приготовит для гостей бара Sekta коктейль «Мухоморы и деревянные конфеты». «Деревянные конфеты» — это не метафора, а вполне себе реальные карамелизированные побеги экзотического растения. В меню будет перепелка с пастэ и облепихой. Пастэ — это аналог мамалыги, готовится из кукурузной крупы или пшена. Также под руководством гостя повара бара приготовят аджику, тыкву, икру и тыквенное молочко, стерлядь, фейхоа и щавель, хурму, мороженое из ряженки.

Юрий Косторев — сторонник минималистского подхода, он редко использует в блюдах больше трех-четырех ингредиентов. В Сочи шеф-повар отвечает за меню в ресторане Red Fox в Красной Поляне, занимающего первые строчки рейтинга ресторанов Юга России. Также Юрий курирует заведения «ЧёХарчо», Chicha Sochi, «Сахалин», «Огонек» и Luciano. Перечисленные гастро-проекты входят в состав альянса White Rabbit Family.

Билет на гастроужин можно приобрести на сайте виного бара по ссылке.

Дарина Увашова

Vsetyah

Published by
Vsetyah