Место

Севиче из тунца с фенхелем: петербуржец привез в Екатеринбург летнее меню

В лучшем винном баре России по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса — Sekta — новый шеф-повар Николай Клименский.

Севиче из тунца с фенхелем, огурцом и крыжовником, морские гребешки с брокколи и страчателлой, порк белли с морковью кимчи и еще три удивительных по сочетанию ингредиентов блюда — то, что жители Екатеринбурга могут попробовать уже сегодня. Специальный летний VERANDA SUPER SET за 1500 рублей предложил новый шеф-повар бара Sekta Николай Клименский.

Кокосовый крем с пряным персиком.

«Я хотел продолжить концепт Sekta при обновлении меню — оно было с азиатскими мотивами. Поэтому мы с командой двигались в сторону Азии. Плюс добавил много овощей, потому что сам их очень люблю», — рассказывает шеф-повар Николай Клименский.

По его словам, новое меню получилось сбалансированным. В нем есть и насыщенные по вкусу, плотные позиции, и легкие варианты, которые актуальны летом. Например, севиче из тунца.

Севиче из тунца с фенхелем, огурцом и крыжовником.

«В севиче есть фенхель, который дает сладковатый, освежающий вкус. А соус из крыжовника делает блюдо необычным и запоминающимся», — резюмирует Николай Клименский.

Николаю Клименскому 30 лет. В Екатеринбург он приехал из Санкт-Петербурга, где работал шефом в «Тартарбаре». Стажировался в Lucky Izakaya в Москве и Tippling Club в Сингапуре. Новое меню для Sekta готовит с марта и уже провел два винных ужина.

Шеф-повар Николай Клименский.

Отметим, что сегодня, 13 мая, Sekta открывает летний сезон не только новым меню, но и большой верандой с уютным видом на исторический двор Синара Центра.

Анастасия Зайцева

Фото: Sekta organic wine bar

vs-online

Recent Posts

Афиша VS: куда сходить с 22 по 24 ноября

beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru

2 дня ago

Личный выбор

Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…

2 дня ago