«Фестиваль в мегаполисах» стартовал сегодня в нескольких городах страны.
Гастропроект совместно с «Аэрофлотом» запустил основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев. Задумка интересная – рестораны-участники должны представить сет из трех блюд, который, по их мнению, стал бы идеальным вариантом обеда или ужина для пассажиров бизнес-класса.
Заведения Екатеринбурга не могли пройти мимо такой инициативы, поэтому присоединилось к фестивалю 10 наших ресторанов: Grand Buffet Ekaterinburg, Cibo, Neoni, «Пако», Pushkina 4, «1991», Kitchen, «Сыроварня», Sekta Organic Wine Bar и «Морская/10».
Сет каждого ресторана и комментарий создавшего его шефа можно найти на сайте фестиваля. Например, Вадим Борисихин из Cibo подготовил вариант из легкоусвояемых продуктов: микс-вариация на салат кобб, куриная грудка со сливочным жу и запеченной полентой с начинкой из горгонзолы, а на десерт – медовик.
Также в «Фестивале в мегаполисах» принимают участие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Красноярска и других крупных городов. Свой юбилей «Аэрофлот» отпразднует 17 марта.
Фото: gastroflot.ru