«Барборис»
Мое любимое летнее блюдо в этом ресторане здесь – мурманский лосось с огурцом и облепиховым понзу (как доказательство того, что лето все еще с нами). Также рекомендую здесь попробовать необычный десерт в виде груши. Внутри – банановый мусс в белом шоколаде с ананасовым компоте (неожиданное сочетание формы и вкуса).
«Мимоза»
Обязательно возьмите чашечку капучино и потрясающие Canelé. Это знаменитая выпечка с карамелизированной корочкой, ароматом рома и ванили родом из Бордо. А на небольшой и очень стильной летней веранде с видом на историческую площадь настроение всегда особенное.
«Сойка»
Блюдо, которое безусловно влюбляет в себя, – татаки ролл с лососем и трюфелем. Возвращаюсь на него снова и снова – и обязательно наслаждаюсь им на веранде.
Self Edge Japanese
В последнее время предпочитаю (и очень рекомендую) здесь Chef’s Special – в составе Handroll Plate Краб, аками, хамачи и креветка. Все – идеально с лимонадом с юдзу.
«Флоринский»
Моя рекомендация в этом заведении – это необычное блюдо: картофельный крокет со страчателлой и угрем. Расположиться, чтобы насладиться блюдами и летом, лучше на первом или втором этаже летней террасы бистро.
«Гады»
Попробуйте хрустящий тарт со спелым ближневосточным инжиром: слоеное тесто, заварной крем с бурбонской ванилью и вишневым кули. Помимо невероятного вкуса, у десерта еще и стильная подача.
«Гастроли»
В заведении – одни из лучших по моему мнению завтраков в городе. Обязательно побалуйте себя блинчиками с ягодами и сырным кремом, круассаном с каймаком и медом или гранолой.
The DOM
Следуем правилу «просто разрезать и наслаждаться» – от прикосновения ножа растекается нежная буррата. Правильным дополнением будет домашняя паста с томатным соусом и травами, сладкими черри и базиликом.
«Сыроварня»
Провожать лето предлагаю с пиццей – победителем всероссийских соревнований: с креветками и цуккини под устричным соусом. Это авторская пицца Александра Фарленкова, победившая на конкурсе «Легенда Урала».
«Агонь»
Завершить лето красиво и вкусно можно ужином от шефа Михаила Аракелова в ресторане «Агонь» на новой веранде. Здесь 29 августа будут готовить хрустящие вешенки с тархуном, баклажан на углях с арахисовой сальсой, стейки с последними лисичками, тарт с копченой сливой и даже мозговую кость.
Режиссер Ярополк Лапшин и актер валерий рыжаков на съемках фильма «Перед рассветом»
vk.com/ekbcpkio uraldrama.ru "Марсель Лендер танцующая болеро в Шильперике". Холст, масло t.me/stenograffia
кадр из фильма