Стиль жизни

Полотна авангардистов вдохновили уральских шефов на новое меню

В Центре «Эрмитаж-Урал» 4 августа откроется большая выставка русского авангарда «Великий переход». Работы известных художников подарили екатеринбургским ресторанам идеи для создания особенных блюд.

Картины «Супрематизм» Казимира Малевича и «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского впечатлили бренд-шефа итальянского ресторана Cibo Вадима Борисихина. Он приготовил импровизацию из морепродуктов и карпаччо из говядины в двух исполнениях. Полотна художественного объединения «Синий всадник» вдохновила шеф-бармена Романа Горского из азиатского бара Izakaya на авторский коктейль. В ресторане Grain авангардные акценты можно будет найти в десерте – тарталетке с финансье и ежевикой.

Попробовать кулинарные шедевры, посвященные авангардистам, можно в период работы выставки — с 4 августа по 2 октября.

Фото: Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Vsetyah