В Центре «Эрмитаж-Урал» 4 августа откроется большая выставка русского авангарда «Великий переход». Работы известных художников подарили екатеринбургским ресторанам идеи для создания особенных блюд.
Картины «Супрематизм» Казимира Малевича и «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского впечатлили бренд-шефа итальянского ресторана Cibo Вадима Борисихина. Он приготовил импровизацию из морепродуктов и карпаччо из говядины в двух исполнениях. Полотна художественного объединения «Синий всадник» вдохновила шеф-бармена Романа Горского из азиатского бара Izakaya на авторский коктейль. В ресторане Grain авангардные акценты можно будет найти в десерте – тарталетке с финансье и ежевикой.
Попробовать кулинарные шедевры, посвященные авангардистам, можно в период работы выставки — с 4 августа по 2 октября.
Фото: Екатеринбургский музей изобразительных искусств
вероника вишняковаанастасия прудникова
beinopen.ru ekaterinburg.vibirai.ru afisha.yandex.ru i-z-o.art teatrturdus.ru
Каждый опыт создания чего-то альтернативного, своего дает мощную внутреннюю опору, силы двигаться дальше и продолжать…