Заведение пока работает в техническом режиме и не продает алкоголь.
Еще одно заведение с монокухней появилось в Екатеринбурге. Это нео-бистро «Створка» на Бажова, 125. В меню – только 6 видов поке и 6 видов мидий, а также суши-гунканы.
Автор концепции и бренд-шеф – Дмитрий Фомин. Изучению гастрономического искусства он посвятил больше 10 лет. Учился у поваров Франции и Италии. Основные принципы в работе шефа – свежесть, локальность, сезонность, качество и полезные свойства. Они и легли в основу при разработке меню «Створки».
Пока заведение работает в техническом режиме: в продаже еще нет алкоголя. Но в бистро можно прийти со своим вином: к мидиям рекомендуют белое сухое или розовое сухое/полусухое, а к блюдам из лосося и тунца – красное, например, Пино Нуар. Пробковый сбор – 200 рублей.
Стоимость мидий – от 630 до 730 рублей, поке – от 390 до 675 рублей. Гунканы по 110 и 120 рублей.
Кстати, «Створка» dog friendly. А это значит, что каждый четвероногий друг, который придет в бистро со своим хозяином, получит миску с водой и угощением.
Ольга Райтер