Гастропроект Grain представляют братья Борисихины совместно с концепт-шефом Гленом Баллисом и ресторанным антерпренером Александром Сысоевым.
По словам организаторов, в новом ресторане европейской классики будет прослеживаться ремесленный подход во всех атрибутах: от персонального подхода к каждому блюду до фактур интерьера. Над дизайном пространства работало архитектурное дизайн-бюро DA Architects.
«Наш главный фокус – делать тривиальные вещи нетривиальными, находя баланс смысла и новаторства: по утрам будет действовать меню завтраков – безупречная европейская классика, прошедшая через призму концепт-шефов Глена Баллиса и Вадима Борисихина, обед и ужин – чистота вкуса, технологичное производство, сезонность и лучший продукт», — делятся авторы проекта.
Цель рестораторов — сделать гастрономические идеи люксовых заведений понятными и доступными для всех. Также уйти от массовости к сознательности: продвинуть концепцию наслаждения жизнью и постоянного стремления к улучшению ее качества. Организаторы планируют открытие ресторана Grain в январе 2022 года.
Дарина Увашова