Ужин состоял из шести сетов: начался он с шаньги с вяленым судаком с крыжовником и икрой от «ШаНежной» Сергея Мирошникова в сопровождении образцового светлого лагера от бара OnTap. Как рассказал шеф, эта шаньга блюдо – предшественник того, что появится в обновленном меню корнера.

Андрей Бурков, Михаил Аракелов и Сергей Мирошников

Следом баловать вкусовые рецепторы пожаловало крайне необычное блюдо от «П-ШК-» Андрея Буркова — конечно, пышка. Но какая! С муссом из докторской колбасы с семенами тыквы.

«Уральцы очень требовательны к гастрономии. В Екатеринбурге представлены самые разные кухни и вкусы – от Том яма до свиных ушей. Поэтому нам особенно нравится удивлять уральцев – идти в глубину, изучать традиции и на их основе создавать понятные, но в то же время необычные блюда. Например, пышка традиционно живет в каждом регионе России, на Урале она – более домашняя, сдобная», – рассказал Андрей Бурков.

Интересным дополнением к блюду стал коктейль Маньпупунер от Kurum Bar. В концепции бара – наследие уральских гор. И имена напитков так или иначе с ними связаны. Например, этот назван в честь плато на Северном Урале, являющегося седьмым чудом света.

Корнер «Уралочка Русалочка» Сергея Мирошникова славится своими супами – вроде бы классическими, но с интересными ингредиентами, подачей или нюансами приготовления. И здесь готовятся к обновлениям.

«Скоро у нас появится летнее меню, искренне верим, что погода вскоре нас тоже порадует. Что остается делать на Урале, кроме как верить? И среди новинок появится свекольник на говяжьем бульоне со снегом из хрена», – пояснил Сергей Мирошников.

Напиток в пару такому блюду – супу, да еще и холодному – оказалось найти непросто. Но в Kurum Bar сумели – и представили коктейль Отортен, названный в честь горы, куда направлялась экспедиция Игоря Дятлова.

Следующими новинками порадовал Михаил Аракелов – в конце апреля он открывает в «Главном» корнер «Домовой» (также Михаил познакомил гостей с будущим шефом корнера – Валентиной Алексеевой). Чудесное название сразу же отсылает к дровяной печи, деревенскому уюту. И блюда здесь будут под стать – например, икра заморская баклажанная. Понятная, знакомая и невероятно вкусная. Ее на гастроужине подавали с бородинским хлебом и нефильтрованным Maisels Weisse Original от OnTap – невероятное сочетание!

валентина алексеева

Вторым угощением от «Домового» стала давлянка с томленой щекой – давленый запеченный картофель и нежнейшее мясо в тягучем соусе словно переносит к бабушке в деревню. Идеальной парой в давлянке стала настойка малина – кедр.

Ну а десертом снова порадовали «П-ШК-» и Андрей Бурков, представив пончик с красным творогом, облепихой и карамелью в вафельной крошке.

«Пышки – это диетическое блюдо, если есть их две в неделю», – заверил шеф.

Ну а из напитков на кофейном корнере из Санкт-Петербурга Sibaristica приготовили ароматнейший земляничный раф, как идеальное завершение такого необычного ужина.  

Текст и фото: Анастасия Худякова
vs-online

Recent Posts

Трудоустройство подростка: колонка Екатерины Ворониной

Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV

7 дней ago

Первые фестивали лета

chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight

1 неделя ago

Лабубу и ягоды: гастродайджест жаркой недели

десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar

1 неделя ago

Афиша VS: куда сходить с 30 мая по 1 июня

kinopoisk.ru t.me/bolshoymee lumisfera.show t.me/mk_pyshma

1 неделя ago