Философия заведения — воссоединение Европы и Азии на Урале — отражается и в названии, и в меню гастробистро: здесь используются локальные продукты, французские техники приготовления блюд и азиатские акценты. Новый ресторан уже открыт для гостей.
Атмосфера гастробистро Most напоминает футуристический фильм, будто вы попали на борт стильного и уютного космического корабля. И это несмотря на то, что в интерьере использованы материалы, связанные с древней природой Урала. Такое впечатление производит новое прочтение местной культуры. Например, в столы врезаны небольшие каменные медальоны и латунные талисманы, символизирующие силы природы. А столешницу открытой кухни сделали из сруба дома, простоявшего 130 лет на берегу реки.

Разберем название заведения, потому как оно раскрывает идеологию гастробистро сразу на нескольких уровнях. Во-первых, мост — это всегда про соединение, поэтому за основу взяли слияние культур Европы и Азии. Это сочетание доступно к пониманию и через блюда.
Во-вторых, мост всегда отражается в реке. По этой концепции в интерьере присутствует градиент цвета very peri (его, кстати, Pantone окрестил цветом 2022-го) на стенах и ножках столов. Сочетание оттенков гармонично перекликаются со сдержанными древесными изделиями. А в одном из залов представлена картина Кати Щегловой «Отражение», которая посвящена возвращению к себе и к ценности жизни.

На древних природных материалах идентичность гастробистро не заканчивается. Самое главное – это использование локальных продуктов в создании блюд. Например, чтобы приготовить классический скрэмбл с сыром или пышные омлеты-бао в Most привозят куриные яйца из старинного уральского города Ирбита. А для сырников к ним доставляют молочные продукты из Талицы. Также здесь вы найдете Свердловскую слойку, она стала идеальной основой для бенедиктов и сладких тостов.
Форель в гастробистро «нулевой свежести», потому что ее ловят с утра на частной ферме у реки Ельчевка к западу от Екатеринбурга, и везут в ресторан. Благодаря подводным ключам, вода там все время движется, обеспечивая чистый вкус рыбы. Также новое место специализируется на винах глу-глу — они не требуют выдержки и обладают приятным вкусом.

У идеологов гастробистро Most получилось посмотреть на обыденные вещи под другим углом и создать действительно интересное место. Здесь в каждой детали считывается любовь к Уралу и к его жителям. Новое заведение находится у жилого комплекса «Макаровский» в здании Симановской мельницы и уже ждет своих гостей.
Дарина Увашова