Проект федерального значения, в котором разместятся корнеры и рестораны, будет, впрочем, не только про еду. В концепции гастромолла заложено сразу семь направлений – «семь нитей» Урала переплетутся именно здесь. Помимо того, что молл гастрономический, он еще и семейный, туристический, творческий, культурный, образовательный и зеленый.
К моменту открытия гостям будут доступны 20 корнеров. Конечно, важной составляющей станет уральская кухня. Например, резидент АУК Сергей Мирошников представит сразу два юнита: филиал ставшей уже знаменитой «Шанежной» и новинку – «Уралочку-русалочку», специализирующуюся на супах и бутербродах. Также любимые в городе «П-ШК-» будут радовать как привычными пышками, так и необычными позициями, например, с начинкой из вареной сгущенки и мисо-пасты. Корнер-бар Kurum раскроет тему уральской гастрономии в авторских коктейлях. Представят здесь и кухни народов мира – грузинскую, корейскую, японскую, итальянскую и другие. А витрина с десертами «Слаадкое такоооое» – вообще отдельный вид удовольствия: как гастрономического, так и эстетического.
Организаторы проекта пообещали создать аудиогид, в котором расскажут обо всем, что им ценно: о прошлом, настоящем и будущем локации. Представят и путеводитель по Екатеринбургу, составленный совместно с Министерством культуры города. Здесь запланированы различные лекции и мастер-классы для взрослых и детей, события, приуроченные к городским фестивалям (вроде Ночи музыки, Ночи музеев и Дня города). Также на площадке гастромолла разместится зона для инсталляций – искусство, говорят организаторы, будет и внутри помещения, и снаружи.
Работать «Главный» будет с 9:00 до 23:00 с понедельника по четверг, в пятницу и субботу – до 24:00, в воскресенье – до 22:00.