Летом особенно хочется взять яркий коктейль или лимонад и освежиться в зной на террасе или взять его – в красивом стаканчике – с собой. На что стоит обратить внимание – в моем личном Топ-12.
У бара Shalom Shanghai и уральского бренда B25.08 состоялась коллаборация – они выпустили авторский коктейль на основе фруктового рома с итальянским ликером под облаком сырной пенки из фундучного молока и сыра креметте. Подается он в красивом бокале Seletti. На закуску предлагается желе из калифорнийского зинфанделя в ложке ручной работы Solid Water.
В ресторане «Высота 5642» на днях стартовал фестиваль первой сезонной ягоды на Урале – жимолости – с фирменными спритцами и мохито. Все, включая напитки, определенно стоит попробовать.
В бистро V.I.V.A. подают айс латте на кокосовом молоке в кубиках льда для взрослых, а для маленьких гостей разработали отдельное меню: в нем молочные классические шейки (ваниль, шоколад и клубника), овершейки (клубничный или со вкусом бабл-гам) с шоколадными пончиками, мармеладными фруктами и сливками, которые украшают фирменным леденцом, а также какао с маршмеллоу-смайлами.
В Maccheroni – новое меню коктейлей, лимонадов и вкусных Fizz Tea, кстати, доступных в режиме 24/7.
B summer-меню напитков Lobby появились нутелла латте, матча латте миндаль-малина, айс матча латте миндаль-малина, айс ти, лимонады (яблочный и малина-ежевика), а также безалкогольные коктейли.
Московская «классика с Патриарших» – фруктовые натуральные чаи Pims – с весны доступны в Estory. Это классные натуральные сочетания фруктов и ягод, которые выглядят очень фотогенично.
В Duo среди всего многообразия фруктовых коктейлей с тапиокой с сырной пенкой и бамблов, я, пожалуй, выделяю освежающую матчу со льдом на кокосовом молоке.
В ресторане Castor’ka – летние коктейли как закат на Средиземноморье: легкие, романтичные и безумно вкусные. Личная рекомендация – лимонад из сицилийских лимонов с ярко-выраженным сладко-соленым вкусом.Также здесь открыли сезон игристого Россини. Своим цветом, вкусом и ароматом коктейль напоминает о самом лучшем времени года – лете.
В ресторане Self Edge Japanese можно попробовать коктейль Kagawa Fizz, который передает японский взгляд на привычные вещи и превращает, например, обычный арбуз в арт-объект. Напиток сочный, освежающий, с «пушистой» текстурой.
В Sofuto также представили серию освежающих напитков, один из них – с киви – подойдет для летних прогулок. Название «Зеленое место» напрямую передает цвет напитка.
В Double Grill & Bar есть аутентичный коктейль «Сенокос»: в его составе яблочный сок, коричный сироп, содовая из сена и ромашки.
Японский гастробар OVO Izakaya предлагает очень фотогеничный напиток «Медуза юдзу смэш», в составе которого – безалкогольный джин Drinksome, юдзу, базилик, сок лимона.