Премия, основанная ассоциацией участников российского ресторанного рынка, отмечает самые интересные проекты городов России, а также выбирает лучших в индустрии. Сейчас «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» собирает рестораторов и их партнеров, чтобы следить за трендами рынка и новыми заведениями. Кстати, создатели проекта подчеркивают, что награждают не «лучший ресторан года», а тот, что имеет самую оригинальную, новую и потенциально успешную концепцию.
В декабре проект представляет «Топ-100 новых ресторанных концепций» и проводит награждение «Лучших в индустрии» – сюда попадают шефы, кондитеры, сомелье и другие профессионалы, а также избранные интерьеры и ивенты.
В 2024-м году за «Пальмовую ветвь» будут бороться два новых заведения Екатеринбурга – «Мимоза» и Florinskiy bistro. В числе номинантов «Лучших в индустрии» можно найти Веронику Вишнякову («Кондитер») и Анастасию Прудникову («Сомелье»), которые представляют сразу по несколько ресторанов – «Гастроли», «Гады, крабы и вино» и «Сойка».
Объявление «лучшей сотни» состоится 2 декабря в Москве.