Заведения уже подготовили специальные меню для праздничного настроения: традиционные блины с красной икрой, креветками и лососем, необычные — с мортаделлой и муссом пармезан, а на десерт — блинные торты и соленая карамель с хурмой.

Очередной вкусный спешл от гастроблога Foodlovers — блинная коллаборация с рестораном русской кухни «Шустов»: шпинатные блины с лососем и красной икрой. При выборе блюда в подарок для вас будет сертификат от партнера. Подробности в ресторане.

Десертные варианты рекомендую пробовать в ресторанах Carbonara (здесь берите креспелле со страчетеллой и земляникой) и в «Шави Ломи» (с хурмой и мороженым из халвы).

В Osteria Dolce подают блины с мортаделлой и муссом «пармезан» — получается итальянская интерпретация праздника.

В ресторане Olio шеф-повар Иван Рыбин приготовил блинные специалитеты: «Строганов» с говядиной, грибами и муссом «пармезан», блинчики с икрой и взбитой сметаной, с лососем и шпинатом в соусе «белое вино».

В итальянском бистро Grano шеф-повар Антон Соломадин готовит блины с соусом болоньезе, твист на знаменитую итальянскую пасту, блины с кремом из вареной сгущенки и орехами, а также зеленые блины с лососем и страчателлой.

В меню рыбного Custo — два особых варианта: блины «неро» с лососем и блины с тартаром из креветок и авокадо. Звучит супернеобычно и аппетитно.

В Castor’ka ввели блинный торт со сметанным кремом, мармеладом из облепихи и хрустящей меренгой, а еще блины с риетом из лосося и масляной рыбы, сливочным кремом из яблока и сельдерея и, конечно, с красной икрой.

В гостиной Lobby мой постоянный фаворит — блинчики с творогом, клубничным кули и кокосом, а из сытных новинок в Масленицу здесь подают блины с щечками в перечном соусе и с мраморной говядиной и сметаной.

В кофейнях Duo румяные и кружевные блинчики подают со сметаной и джемом. Что еще нужно для идеального завтрака?

vs-online