Узнать можно будет весьма редкие подробности – например, что ели и пили горожане XVIII-XIX веков, как на Урале продвигали гастрокультуру, какими были рестораны в 1990-е и как уральские гастрономические традиции отражаются в современных меню.
Прикоснуться ко вкусам прошлого можно буквально – лекция будет сопровождаться напитками от шеф-бармена Андрея Твердова. Михаил Вербицкий расскажет и об «алкогольных традициях»: винокурнях и пивоварнях, которые держали ведущие городские поместья.
Лекция пройдет в баре «НСБ» 14 сентября.
Екатерина Воронина, основатель HR-агентства HRV
chitay.ekmob.ru t.me/dvizheniefestival t.me/park_mayakovskogo kolyada-theatre.ru t.me/admarginem Фото: павел Пушмин, vk.com/everjazz beta.sgaf.ru Фото: мария уманова, vk.com/uralmusicnight
десерт из «Мечтателей», фото: t.me/GourmetClubEkb тарталетки от Muru фото: соцсети ресторана carbonara t.me/samocvetbar
kinopoisk.ru t.me/bolshoymee lumisfera.show t.me/mk_pyshma