Шеф-повар ресторана «Шави Ломи» вместе с гостями будет выбирать продукты, а затем порадует их ужином.
Первый ужин серии «Шеф на рынке» состоится уже 2 марта – он пройдет в формате шеф-тейбл. Однако предшествовать ему будет обязательная программа.
Утром в среду, 1 марта, Михаил Аракелов вместе с 10-ю гостями отправится на рынок. Там он покажет, как выбирать лучшие мясные отруба, фермерские сыры, сметану, зелень, правильные листья для идеальной долмы, мед и сухофрукты. Кроме того, можно будет согреться горячим чаем и попробовать знаменитые чебуреки.
А вечером 2 марта шеф «Шави Ломи» встретит гостей на камерном ужине в стенах ресторана. В меню – приветственный гранатовый коктейль на баарате, вяленая фермерская свекла с муссом из брынзы, фермерский ростбиф под соусом бажи и тархуновым маслом, долма с ягненком и соусом мацони, запеченный баклажан с дзадзики. На десерт – медовый торт с вяленой хурмой, который хорошо зайдет с фирменным чаем шефа на узбекских лимонах.
портрет Е. П. Носовой в платье мастерской Надежды Ламановой щелкунчик.екатеринбург.рф kinopoisk.ru