Держа руку на пульсе, креативный директор BAZA DEVELOPMENT и маркетолог с 17-летним стажем Мария Самойлина, а также портретный, семейный фотограф и маркетолог с 15-летним стажем Вероника Никулина организовали конференцию «Маркетинг без VPN», ставшую одним из самых своевременных профессиональных событий.
Эта конференция была организована для того, чтобы найти ответы на главный вопрос: что делать в такое непростое и новое для маркетинга и продвижения время? Чтобы максимально продуктивно решить, как быть в условиях сильнейшей турбулентности и резко меняющихся обстоятельств с блокировками сетей, уходом компаний и ростом цен. Где найти новые ориентиры и понять, в каком направлении двигаться. Поделиться опытом, знаниями, кейсами. И самое важное: поддержать друг друга и найти новые полезные знакомства.
На конференции выступили семь спикеров, рассказав о маркетинге, рекламе, интерактивах, коллаборациях, нетворкинге и аудите кейсов.
Делимся самой важной информацией от Екатерины Ворониной, Екатерины Шиховой и Любови Топорковой.
Екатерина Воронина. «Ситуация на рынке труда: как остаться в обойме в любой кризис и что делать, если ты на грани увольнения. Тренды в скиллах маркетинга»
Екатерина Воронина – HR, MarHR, разработчик и ведущий игрового обучения, преподаватель международной магистратуры в УрФУ HRM in Digital Economy, спикер РАНХиГС, Сколково, ТУ УГМК.
Ситуация сегодня. Мы наблюдаем, что количество резюме в целом растет, заявок на джоб-бордах стало больше. Но не стоит этого пугаться: ведь некоторые резюме «висят» годами. Однако важно понимать, что сейчас рынок труда реагирует медленнее, чем даже в 2020-м году. Часть компаний заморозили деятельность по подбору персонала. С другой стороны, около 30% компаний усилили HR-позиции (данные на 31.03.2022 г., малый и средний бизнес).
Больше всего пострадали международные команды, чья деятельность связана с логистикой и поставками. Узких специалистов все так же сложно искать, так как большинство из них сейчас заняли «позицию наблюдателя». Работодатели неохотно берут сотрудников «на вырост».
Среди фрилансеров мы не наблюдаем резкого прироста кандидатов, готовых уйти в найм. По данным Devby.io от 22 марта только у 15,5 % фрилансеров заказчики отказываются от всех проектов. Моноспециалисты (например, только сторизмейкеры) все чаще переучиваются, чтобы работать на других площадках, и переводят на них своих клиентов.
Что делать, чтобы остаться «в обойме». Учиться смотреть на бизнес своего работодателя в комплексе, предлагать решения, действия. Стать партнером, а не просто исполнителем.
Из опроса на конференции «Маркетинг без VPN» лидирующими soft-компетенциям являются адаптивность, умение видеть картину в целом, критическое мышление и многозадачность
Екатерина Шихова. «Тренды маркетинга и социальных сетей»
Екатерина Шихова – создатель агентства событий Dream Team Event, продюсер фестивалей Sandarina, «Гастроном» и др. Директор по маркетингу первого в Екатеринбурге фудмаркета ESTORY.
Еще в начале февраля я бы легко расписала будущее – с графиками и рекомендациями. Сейчас же понимаю, что горизонт планирования в современных реалиях – пара часов.
Что хорошо: мы с вами отдаляем свой возраст деменции, потому что мы все время должны перестраивать мозг, а скорость нейронных соединений не успевает за скоростью принятия решений. Мы прокачиваемся.
Текущая стратегия 2022 года: переобуваемся в полете. Не составляем годовые планы по отлитым композициям, это не работает. Придумали – передумали: сегодня очень важно быть адаптивными.
Основные тренды:
Теги времени:
Видьте глубже, видьте дальше, прогнозируйте, смотрите внимательно и наблюдайте за всем
Любовь Топоркова. «Секрет успешных коллабораций»
Любовь Топоркова – руководитель салона самой крупной федеральной сети для детей и будущих мам «Кенгуру» в Екатеринбурге. 15 лет занимается развитием детской моды.
Главное отличие регионального продвижения от рекламного рынка столицы в том, что наша задача – не только захватить внимание целевой аудитории, привести трафик именно в нашу локацию, а самим его создать. Потребность в брендовой одежде не является базовой и поэтому мы много работаем на перспективу.
Инструменты:
На заметку: Я получаю много предложений о сотрудничестве и в них почти никогда не бывает конкретики – лишь размытые формулировки. Важно говорить о выгоде и безопасности для каждого участника процесса. Определите формат проекта (социальный, развлекательный, образовательный) и всегда делайте акцент на вашей основной миссии. Для сети «Кенгуру» это развитие детской моды, интереса к ней.
В Екатеринбурге очень сильное креативное сообщество. Мы все зарабатываем деньги, но в нашем городе это делают красиво. И в этом наша особенность, это надо учитывать, выходя на потенциальных партнеров с предложениями и новыми идеями.
Подготовила Агата Голдштейн
*
Р.S. Vsetyah.ru не остается в стороне от насущных задач. Как средство массовой информации, мы готовы поддержать людей, чей бизнес двигает вперед наш город. Мы хотим, чтобы вы и дальше были в информационном поле и делились своими проектами. А потому подготовили для вас специальное предложение. Заполните нашу новостную ленту на выгодных для вас условиях: всего 5000 руб. за новость при условии размещения 4 новостей в течение месяца.
Предложение ограничено (всего 5 пакетов).
Формат новости предполагает размещение текстового материала объемом до 1000 знаков + 1-2 фото. Помощь в подготовке материала предоставим.
Если вас заинтересовало предложение, напишите нам: reklama@vsetyah.ru
портрет Е. П. Носовой в платье мастерской Надежды Ламановой щелкунчик.екатеринбург.рф kinopoisk.ru