Стиль жизни

«Магия места»: подборка сетов «300 лет в обед!»

Pan Smetan

Сет «Уралмаш-Свердловск-Пльзень»

Блюда, которые придумал шеф-повар Евгений Татарченков, отсылают своей «легендой» в ресторану на Уралмаше. В 1978-м году в Свердловске открыли чешский ресторан «Пльзень» по адресу Победы, 96.

«Газета “Вечерний Свердловск” писала, что повара ресторана учились готовить чешские блюда на кухне “Космоса”. В меню были: салат “Пражский”, различные колбасы, окорок. Но в очередях стояли за легендарным тортом “Прага”. Потому, что он был невероятно вкусным», – рассказывает команда Pan Smetan.

В составе сета: 

  • Мясной салат «Плезень»
  • Рулет из свиного живота с пюре из репы
  • Торт «Прага»

Si!

Сет «Уральские пельмени 1973»

Шеф-повар Антон Голубев обратился к историческому путешествию, выбрав в качестве вдохновения знаменитый ресторан «Уральские пельмени».

«Привлекательным для людей это место сделала неповторимая атмосфера: швейцар, вышколенные официанты, живая музыка, идеальное месторасположение на пересечении центральных улиц города и захватывающий вид из панорамных окон», – говорится в описании к сету.

В меню ресторана были пельмени с разнообразной начинкой – «приготовленные в соответствии с наследием советской кухни». Именно это блюдо стало центром сета. И десерту придали «историчности», использовав ингредиенты, доступные в 70-е годы.

В составе сета:

  • Пельмени из щуки со сметанным муссом и щучьей икрой
  • Ароматный бульон с профитролями и грибной икрой
  • Черемуховый тирамису с маком

«Счастливые люди»

Сет, посвященный Свердловскому Дому Моделей

Когда-то по адресу Ленина, 68, где сейчас располагается ресторан, находилась одна из популярнейших в Советском Союзе организаций – Свердловский Дом Моделей, который существовал вплоть до конца 1990-х.

«Хороший вкус, который долго прививался Екатеринбургу, ярко заметен не только в одежде, но и в гастротуризме. Наш сет связан с блюдами 1960-х годов из местных продуктов, но в современной интерпретации», – рассказывает команда.

В составе сета:

  • Рийет из утиных ножек с бриошью и томлеными абрикосами
  • Жареный окунь с мятым картофелем
  • Пирог из ревеня с миндалем

Кофейня «Текстура»

Сет напитков, посвященный городским локациям

Еще один интересный сет, но уже связанный не с историей, а с местами Екатеринбурга, предложила команда кофейни «Текстура». В меню в дни фестиваля здесь можно найти коктейли, которые напомнят гостям атмосферу этих локаций и, возможно, вызовут желание прогуляться.

В составе сета:

  • «Дендропарк»: вино красное безалкогольное /лимон/апельсин/каркаде/тоник
  • «Зеленая роща»: зеленый чай/джин безалкогольный/сок лайма/содовая/мята
  • «Каменные палатки»: колд брю/тоник/облепиха/пихта

Фестиваль «300 лет в обед!» продлится до 20 августа. Стоимость любого сета фиксированная – 1490 руб. Список всех участников и их сеты есть на сайте

Фото предоставлены организаторами
vs-online