Pan Smetan
Сет «Уралмаш-Свердловск-Пльзень»
Блюда, которые придумал шеф-повар Евгений Татарченков, отсылают своей «легендой» в ресторану на Уралмаше. В 1978-м году в Свердловске открыли чешский ресторан «Пльзень» по адресу Победы, 96.
В составе сета:
- Мясной салат «Плезень»
- Рулет из свиного живота с пюре из репы
- Торт «Прага»
Si!
Сет «Уральские пельмени 1973»
Шеф-повар Антон Голубев обратился к историческому путешествию, выбрав в качестве вдохновения знаменитый ресторан «Уральские пельмени».
В меню ресторана были пельмени с разнообразной начинкой – «приготовленные в соответствии с наследием советской кухни». Именно это блюдо стало центром сета. И десерту придали «историчности», использовав ингредиенты, доступные в 70-е годы.
В составе сета:
- Пельмени из щуки со сметанным муссом и щучьей икрой
- Ароматный бульон с профитролями и грибной икрой
- Черемуховый тирамису с маком
«Счастливые люди»
Сет, посвященный Свердловскому Дому Моделей
Когда-то по адресу Ленина, 68, где сейчас располагается ресторан, находилась одна из популярнейших в Советском Союзе организаций – Свердловский Дом Моделей, который существовал вплоть до конца 1990-х.
В составе сета:
- Рийет из утиных ножек с бриошью и томлеными абрикосами
- Жареный окунь с мятым картофелем
- Пирог из ревеня с миндалем
Кофейня «Текстура»
Сет напитков, посвященный городским локациям
Еще один интересный сет, но уже связанный не с историей, а с местами Екатеринбурга, предложила команда кофейни «Текстура». В меню в дни фестиваля здесь можно найти коктейли, которые напомнят гостям атмосферу этих локаций и, возможно, вызовут желание прогуляться.
В составе сета:
- «Дендропарк»: вино красное безалкогольное /лимон/апельсин/каркаде/тоник
- «Зеленая роща»: зеленый чай/джин безалкогольный/сок лайма/содовая/мята
- «Каменные палатки»: колд брю/тоник/облепиха/пихта
Фестиваль «300 лет в обед!» продлится до 20 августа. Стоимость любого сета фиксированная – 1490 руб. Список всех участников и их сеты есть на сайте.